Мониезиоз

Его с успехом применяли при лечении экземы вакцинированных и для профилактики и лечения оспы. Вскоре оспой было ликвидировано и препарат больше не используется.

1962 Г. было установлено, что противоопухолевый препарат идоксуридин эффективен при герпетической глазной инфекции.


Продажа бу медицинского оборудования

Почти одновременно был синтезирован амантадин — молекулу с необычной структурой, предназначенную для использования как потенциальная взрывчатое вещество. Для этой цели она оказалась неэффективной, но была установлена ??ее активность против вируса гриппа типа А. Заметной вехой стало открытие в 70-х годах ХХ ст.

Ацикловира, эффективного против вирусов герпеса и достаточно безопасного при парентеральном введении. Научные поиски привели к созданию многих антивирусных агентов, потребность в которых стала особенно острой с появлением пандемии СПИДа.

Доступные антивирусные агенты можно классифицировать следующим образом.

1 Аналоги нуклезидив Дезоксиуридины. Эти аналоги тимидина блокируют тимидинкиназу и эффективны против вируса простого герпеса. Первым из них был 5-йодо-2-дексиуридин (идоксуридин — IDU), который применялся местно при герпетическом кератите. Родственный 5-трифлоурометил-2-дезоксиуридин (трифлуридин — TFT), более растворимый и менее ядовит, заменил IDU. Бромвинилдезоксиуридин (BVDU) нетоксичен и даже активнее, особенно против вируса ветряной оспы — опоясывающего герпеса.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.