Нарколепсия

Он образован вариабельными участками легких и тяжелых цепей.

При расщеплении протеолитическими ферментами из молекулы иммуноглобулина образуются два или три фрагмента. В случае действия пепсина — Fc-и (Fab) 2-фрагменты, папаина — Fc-и 2 Fab-фрагменты.

купить инструменты

Fc-фрагмент (англ. Fragment crиstallиzable) — фрагмент, который кристаллизуется, или константный фрагмент, имеет одинаковое строение независимо от специфичности иммуноглобулина к антигену.

Он образован константными частями двух тяжелых цепей.

зоне Fс-фрагмента содержатся рецепторы к фагоцитов, комплемента, а также участки, которые определяют видовую, групповую и индивидуальную антигенную специфичность молекулы иммуноглобулина.

Хотя Fc-фрагмент непосредственно не реагирует с антигеном, он определяет биологическую активность иммуноглобулина и его участие в иммунологических реакциях.

Fаb-фрагмент (англ. Fragment antиgen bиndиng) — фрагмент, который реагирует с антигеном. Он создан примерно половиной тяжелой цепи и легкой цепью, вариабельны части которых формируют активный центр — паратоп. (Fаb) 2-фрагмент является диммером Fаb-фрагмента, имеет два активных центра для связи с антигеном.

Иммуноглобулины по строению и биологическим свойствам делятся на 5 классов.

Иммуноглобулины каждого класса имеют принципиально одинаковую организацию, они состоят из одного или нескольких мономеров.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.