Мраморная болезнь

Сначала обнаруживают существенный рост диастолического давления (у большинства больных> 110 мм рт. Ст.), А систолическое находится на верхней границе нормы.

АД повышается при обострении болезни, а в период ремиссий колеблется в пределах нормы. Повышение АД может не сопровождаться субъективной симптоматикой и не вызывать жалоб у больных. Показатели давления не зависят от метеорологических факторов, психоэмоционального состояния. В период ремиссии после употребления большого количества воды, соли, алкоголя возможно транзиторное повышение давления, которое сопровождается появлением отеков на лице и руках. С прогрессированием поражения почек и появлением хронической почечной недостаточности АГ становится постоянной, ее обнаруживают уже и период ремиссий, она приобретает черты злокачественного течения, быстро прогрессирует. По своим гемодинамическими характеристиками становится систолодиастоличною. Терминальная АГ может осложниться инфарктом миокарда, сердечной недостаточностью, нарушениями мозгового кровообращения.


ремонт ивеко дейли

При хроническом пиелонефрите синдром АГ имеет те же особенности, что и при хроническом гломерулонефрите. Кризиса характерны. Подозревать пиелонефрит как причину появления АГ следует при:

1) трансформации изолированной систолической АГ у лиц пожилого возраста в систолодиастоличну; 2) появление систолодиастоличнои АГ одновременно с лихорадкой, болями в пояснице в области проекции почек, изменениями в анализах мочи; 3) прогрессировании гипертензии одновременно с хронической почечной недостаточностью.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.