Макроглобулинемия Вальденстрёма

Дифференциальный диагноз их определяют, как правило, специалисты-гематологи. В случае приобретенных нарушений гемокоагуляции даже выраженный ГС отходит на второй план, а ведущим является другой синдром, по которому и проводят дифференциальный диагноз. Исключением из этого правила является ДВС-синдром.


выпустить лотерейные билеты

Синдром диссеминированного внутрисосудистого свертывания крови ДВС-синдром — одна из наиболее распространенных коагулопатий. Он играет главную роль в патогенезе значительного количества заболеваний и нередко становится причиной смерти. Наиболее часто появление ДВС обусловлена ??генерализованными бактериальными и вирусными инфекциями, сепсисом, всеми видами шока и другими терминальными состояниями, акушерской патологией, внутрисосудистым гемолизом, злокачественными опухолями, в том числе гемобластозами, обширными хирургическими вмешательствами и т. д.

ДВС-синдром развивается вследствие попадания в кровоток активаторов свертывания крови и агрегации тромбоцитов, что вызывает образование рыхлых сгустков фибрина в сосудах внутренних органов. Параллельно с появлением фибриновых эмболии внутри сосудистого русла и нарастанием дефицита фибриногена появляется кровоточивость.

Выделяют 3 формы ДВС-синдрома: 1) острую — длится часов, редко — дней 2) подострую — развивается в течение нескольких дней, недель, месяцев; 3) хроническую — длится месяцы и годы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.