Нарушения витаминного обмена, антицеллюлитный массаж

В первую очередь желтыми становятся склеры, конъюнктивы, а также слизистая оболочка рта в области неба и под языком. Убедительно свидетельствует о том, что окраска кожи и слизистых оболочек является проявлением синдрома желтухи, только увеличение в крови содержания общего билирубина. Таким образом, для выявления желтухи нужно физикального обследовать больного и выполнить биохимическое исследование крови, то есть синдром желтухи является клинико-лабораторным. Желтуха проявляется клинически, когда содержание билирубина в крови превышает 34,2 ммоль / л.

антицеллюлитный массаж

При первом знакомстве с больным нужно также исключить состояния, напоминающие желтуху:

Липидные пятна на конъюнктиве и в углах глаз, которые дают легкое желтое окрашивание отдельных участков склер. Но в таком случае определяют строго локализованы изменения цвета только отдельных участков конъюнктивы, в то время как цвет слизистых оболочек и кожи остается нормальным.

Ксантомы при сахарном диабете и атеросклерозе локализуются в углах глаз, на коже лица вокруг внешнего края орбит, на тыльных поверхностях ладоней и в области локтевых суставов. Могут распространяться и на другие участки тела. Но, в отличие от желтухи, своего цвета не меняет слизистая оболочка рта.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.