Наркоз

Детализация жалоб не нужна. В момент приступа стенокардии больные стараются не лежать. Если больной указывает на конкретную болевую точку, то это, скорее всего, не стенокардия.

Характерные для стенокардии боли, наличие факторов риска и наличие других клинических проявлений атеросклероза в комплексе делают диагноз стабильной стенокардии достаточно вероятным — до 90% (М. Вудли, А. Уэлан, 1995).

Определив клинический нозологический диагноз, проводят дальнейшее дифференциальный поиск внутри нозологии — определяют функциональный класс стенокардии, осложнения (прежде всего — сердечную недостаточность), то есть устанавливают индивидуальный диагноз больного.

Прогрессирующая стенокардия возникает на фоне стабильной и имеет следующие основные клинические ния стенокардии — боль возникает при меньшем объеме выполненной работы, иногда и в состоянии покоя или ночью; 2) увеличение частоты и продолжительности ангинозных приступов — в некоторых случаях> 20 мин; 3) изменения характера болевого синдрома, расширение зоны иррадиации; 4) увеличение интенсивности грудной жабы — боль, как правило, не проходит в покое и требует принятия большего количества таблеток нитроглицерина.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.