Мегаколон

Употребляют слабительные также и с целью похудения. Поэтому у всех больных с поносом нужно тщательно собрать анамнез в этом направлении.

Диарею наблюдают также у наркоманов-морфинистов со стажем. Она очень ярким признаком абстинентного синдрома и служит важным критерием при дифференциации с кокаиновой наркоманией.

При этих заболеваниях на определенном этапе развития воспалительного процесса происходит экссудация внутрь пищеварительной трубки. Признаки: 1) в кале макро-и микроскопически обнаруживают экссудат — слизь, гной, лейкоциты;

Купить восстановленное медицинское оборудование

2) рентгенологически выявляют воспаление — гипертрофию слизистой оболочки, увеличение секреции; 3) в крови — неспецифические проявления воспалительного процесса; для патологии кишечника наиболее характерны появление С-реактивного протеина и увеличение содержания серомукоид.

Инфекционные заболевания кишечника Выявляют характерные для инфекционных заболеваний факторы:

1) Эпиданамнез: а) одновременное появление нескольких больных с подобной клиникой; б) как правило, острое начало; в) контакт с больными с подобной симптоматикой; г) пребывание в районах, эндемичных по кишечных инфекций; д) возникновение заболевания летом.

Большинство кишечных инфекций передаются фекально-оральным путем, поэтому основное внимание следует обратить на употребление загрязненных продуктов питания, их недостаточную термическую обработку, контакт с животными, использование (с любой целью) воды из открытых водоемов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.