Недостаточность клапана аорты

При фульминантная форме наблюдают развернутый ДВС-синдром с гипофибриногенемией, тромбоцитопенией и коагулопатией использования.

Таким образом, дифференциальный диагноз с ведущим геморрагическим синдромом состоит из нескольких этапов. На первом определяют группу, к которой принадлежит геморрагический синдром у конкретного больного, детализируют и уточняют его характер — коагулопатичний, тромбоцитопенический или Вазопатическое. На втором этапе проводят дифференциальный диагноз внутри установленной группы, например, диагностика ИТР внутри группы геморрагических диатезов с тромбоцитопенической синдромом.

Грамотные инвестиции

При коагулопатиях на втором этапе устанавливают подгруппу, к которой принадлежит болезнь, например, гемофилия. Естественно, что за ним следует третий этап дифференциальной диагностики — установление типа гемофилии.

Увеличение размеров печени называется гепатомегалией.

При обследовании больного прежде всего нужно установить наличие гепатомегалии. Диагностически значимым является увеличение печени при определении ее размеров за Курловым не менее, чем на 2 см. Подтверждают физикальные данные результаты инструментальной диагностики — ультразвуковой, радиоизотопного сканирования, компьютерной томографии.

Подозревать гепатомегалия следует при наличии у больного:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.