Наружный отит

Это имеет большое практическое значение, так как для лечения ботулизма используется иммунная сыворотка, содержащая антитела против соответствующего антигенного варианта токсина. Только некоторые серовара кишечной палочки являются причиной вспышек колиэнтеритов у детей.


målerifirma Upplands Väsby

Мы будем изучать преимущественно антигены человека. Различают три основных группы антигенов животных тканей: видовые антигены, антигены эритроцитов и антигены ядерных клеток.

Видовые антигены характерные для биологического вида, у человека они представлены сывороточными белковыми антигенами. В сыворотке крови человека выявляют около 16 различных антигенов. В судебной медицине, например, используют выявления этих антигенов для определения видовой принадлежности пятен крови или других биологических жидкостей.

Антигены эритроцитов — гликопротеины (изоантигены). По этим антигенами люди различаются в пределах вида на отдельные группы.

Известно более 100 эритроцитарных антигенов, которые объединяются в 19 изоеритроцитарних систем. По этим антигенами все люди делятся по четырем группам крови системы АВ0, представители каждой из них могут быть резус-положительными или резус-отрицательными. Изоантигены эритроцитов систем АВ0 и Rh (резус-антигены) имеют большое значение при переливании крови.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.