Микседема, обучение татуажу бровей Украина

Нужно хорошо владеть техникой непосредственного клинического обследования больного. Необходимой предпосылкой является также умение оценить конституциональные, генетические и фенотипические особенности пациента. Наконец, крайне необходимым условием является знание методов инструментального и лабораторного обследования больного и их диагностической ценности.

Результатом диагностической работы врача является определение диагноза. Термин «диагноз» в переводе с греческого означает исследование, распознавание, установление разницы. По определению В. Х. Василенко, врачебный диагноз — это краткое медицинское определение сущности заболевания и состояния больного.
здоровое питание

На наш взгляд, это достаточно существенное определение нужно дополнить — «изложенное в терминах, предусмотренных принятыми номенклатуре болезней и их классификациями», ведь одно и то же заболевание, например, гипертонической болезни, во многих странах называют «эссенциальной гипертонией».

Диагностика — сложный познавательный творческий процесс. В его основе лежат не только знание проблем медицины, но и развитое клиническое мышление врача. По мнению Х.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.