Митохондриальные заболевания

Таким образом, эпитоп зеркально воспроизводится в идиотопы, который, в свою очередь, отражается другим идиотопы в антиидиотипичному антителе. Итак, антиидиотипические и эпитоп можно рассматривать как зеркальные отпечатки идиотипу и, таким образом, они сходны между собой. Является ли это основанием для того, чтобы считать, что антиидиотипичний иммуноглобулин может выполнять функцию эпитопа как вакцины?

Некоторых случаях — да, есть антиидиотипические может заменять первоначальный антигенный эпитоп.
iqoption-com.eu

Использованы как «вакцины» антиидиотипични антитела к поверхностному гликопротеинового антигена возбудителя сонной болезни, Trypanosoma rhodesiense, защищали мышей от заражения паразитом антигена вируса гепатита В. После введения антиидиотипичнои сыворотки повышалась ответ на стандартную вакцину гепатита В или пептидной вакцины из этого вируса. В этом примере вирус применяли как укрепляющее антиген для антиидиотипичнои вакцины, эффективность которой подтверждалась косвенно.

Антиидиотипични вакцины должны быть полезными, когда первичный антиген трудно выделить, если он содержит токсичные компоненты или может реверсировать с аттенуированной состояния к исходному (начальному) вирулентного вида. Один существенный недостаток — антиидиотипични сыворотки, которые происходят от человека не были вообще доступны для изучения или достаточно не изучены.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.