Лихорадка денге

Такой вид суперинфекции может клинически проявляться как бессимптомным ношением вируса, так и тяжелыми фульминантные формы. В большинстве случаев обнаруживают лишь астеновегетативный синдром. У лиц мужского пола снижается потенция, у женщин нарушается менструальный цикл. С прогрессированием болезни обнаруживают выраженную гепатомегалия, характерным признаком которой является уплотнение и недвижимость нижнего края печени. Основная особенность ХГ- (В + Д) — раннее развитие цирроза. Как и для других вирусных гепатитов, основой диагностики ХГ- (В + Д) является серологическое исследование — поиск специфических антител классов IgМ и IgG. Важно отметить то, что интерферон в лечении такой микст-инфекции малоэффективен.


роботы

В ряде случаев на фоне клинической картины и при наличии характерных для вирусных гепатитов факторов риска парентеральной инвазии в крови не обнаруживают специфических маркеров известных возбудителей. Тогда диагностируют хронический вирусный гепатит ни А-Д.

Возбудителями гепатитов могут быть также вирусы герпеса I и II типов.

детей гепатит является составной частью герпетического сепсиса, который очень быстро заканчивается летально. У взрослых генерализованная герпинфекция поражением печени в большинстве случаев является признаком выраженной иммунной супрессии, что может быть вызвано СПИДом, использованием цитостатиков после трансплантации органов и на фоне лечения диффузных болезней соединительной ткани, злокачественными новообразованиями.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.