Антитела

Накопление антител вызывает торможение иммунного ответа. Большое значение имеет изотип (класс) иммуноглобулинов. Известно, что наличие IgM стимулирует, а IgG — тормозит синтез антител. Это обусловлено тем, что Т-хелперы имеют рецептор к IgM, а супрессоры — к IgG. В течение первичного иммунного ответа сначала синтезируется IgM, затем происходит переключение на синтез IgG, следовательно, фазность продуцирования IgG также фактором регуляции иммунного ответа. Такая динамика синтеза IgG и IgM используется в серологической диагностике.

Например, одним из критериев диагноза инфекционного заболевания является синтез к антигенам возбудителя антител класса IgM. Наличие только IgG-антител может свидетельствовать о анамнестическую реакцию, как это уже обсуждалось ранее.

здоровое питание

Если все вышеупомянутые формы иммунного ответа является результатом работы иммунной системы против антигена и направлены на распознавание и удаление чужеродного антигена, то эта форма иммунного ответа осуществляет работу иммунной системы для собственных нужд и саморегуляцию иммунной системы.

Теория идиотип-антиидиотипових взаимодействий (теория иммунологической сетки, по Н. Джерни) сложная, сейчас идет ее дальнейшее развитие. Рассмотрим упрощенное, схематическое понятие об основных аспектах теории иммунологической сетки.

Ответ на антиген иммунная система производит антигенреактивни продукты, которые вызывают элиминацию антигена из организма.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.