Лечение сексуальной дисфункции

В легких появляются очаговые тени — от милиарных до довольно крупных. Затмение гомогенные, с нечеткими размытыми краями. Диссеминация распространяется преимущественно на нижние и средние доли легких, в то время как прозрачность верхних легочных полей увеличена. Интенсивность поражения легких увеличивается от центра к периферии. Возможно утолщение плевры.

Важный признак II стадии саркоидоза — уменьшение размеров лимфатических узлов корня легких (по сравнению с I стадией). Это важная дифференциально-диагностический признак по отношению к другим, особенно злокачественных, поражений легких.

кератоз

Адекватная терапия с использованием ГКС в I-II стадиях приводит к быстрому регрессу изменений в легких.

ИИИ стадия — необратимые изменения в легких (фиброз). Обнаруживают деформацию бронхов и сосудов, появляется значительное количество ателектазов, развивается компенсаторная эмфизема iнтактних участков легких. Присоединяется вторичная инфекция, развивается хроническое легочное сердце с быстрым прогрессированием правожелудочковой сердечной недостаточности.

Кроме суставного синдрома и высыпаний на коже, следует отметить иммунологические сдвиги — уменьшение количества Т-и увеличение В-лимфоцитов, нарастает концентрация IgG и IgM, циркулирующих иммунных комплексов.

При первично-хронической форме саркоидоза другие проявления заболевания, не связанные с поражением легких, выражены нерезко или могут вообще отсутствовать. Основным является увеличение лимфатических узлов корня легких.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.